book

Старостарковская аномальная зона

экспедиция №4

Утром 19.11.2018 исследовательская группа в составе – Игорь Антонов, Анна Баринова, Вячеслав Климов и Андрей Сафронов – отправилась в экспедицию одного дня в Старостарковскую геопатогенную зону. На сей раз одного разнообразного оборудования взяли целый багажник. В планах экспедиции было более детальное исследование эпицентра зоны, как бы зажатой между двух лесных дорог, сооружений снежного человека, обнаруженных в прошлой экспедиции исследователем Михаилом Смирновым, а также мегалитов, находящихся на территории зоны и вне ее. Помимо собственных соображений, которые нам надлежало проверить, у нас еще было вполне конкретное задание от И.Д.Бурцева – померить напряжение внутри пирамидки снежного человека и вне ее, пробирки с водой от профессора, доктора химических наук В.В.Егорова, которые надлежало разместить в различных заранее оговоренных точках на местности, а также целый стратегический план медицинских наблюдений за поведением организма человека и его ощущениями в геопатогенной зоне, разработанный для нас профессором В.В.Егоровым. Главное, чтобы на все хватило светового дня!..

Утро

Экспедиции в период поздней осени идут под грифом – ХОЛОДНО, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому на местности мы быстро разобрали оборудование, навьючились рюкзаками и… каждый совершил небольшой единоличный маршрут метров на 25 вглубь леса. По возвращении все отметили неспокойное ощущение и странные звуки из леса, схожие с высоким быстрым шепотом, тихим рычанием. Необъяснимые, в общем, звуки. Например, А.Баринова утверждает, что явственно слышала тихое рычание с большой высоты. Причем это не был голос ни одного из известных животных. А животных в дальних экспедициях довелось повстречать много и разных, об их голосах и повадках известно практически все. «Я, прошу прощения, застегивалась, когда раздался этот голос, - рассказывает Анна. – Медведей здесь быть не может, да и рычание у них не такое. Голос и рык рыси я хорошо знаю – слышала неоднократно. Кабан, когда угрожает, рычит тоже не так. И на голос лося, который тоже бывает, в период гона, похож на рычание, эти звуки не похожи. Так что я не знаю, какому зверю могут они принадлежать. Я, естественно, почувствовала себя неуютно и подумала о том, что у меня есть нож и пистолет, и подумала, что, хотя животных люблю, но лучше, чтобы это живое существо сейчас ко мне не подходило. Тогда вместо рычания раздался длинный тихий вздох. Это удивило меня еще больше, но надо было возвращаться к товарищам».

Между тем, надо было срочно проводить замеры жизненных показателей двоих участников эксперимента – температуру тела и давление, - можете себе представить, каково это на морозце! А.Сафронов постоянно занимался измерением энергетического фона при помощи биолокационных рамок. Они начали показывать негатив уже на подходе к зоне.

Крона

Он же обратил внимание на такой вот уродливый нарост на ели – своего рода болезненное проявление, которое часто возникает на деревьях именно в аномальных и геопатогенных зонах. В.Климов заметил, что его буквально зовет и влечет определенное направление – примерное направление самого крупного камня и эпицентра зоны.

Дорога к мегалитам проходит через своего рода «ворота в зону» - это достаточно обширный участок, где растут исключительно сросшиеся, из одного корня, елки с березами, причем срастаются они не только по 2-3, но и по 4-5-6 разных деревьев. В этом месте рамки, естественно, безумствовали, в итоге их показания можно определить как – «длительное нахождение здесь опасно для здоровья и, вероятно, даже для жизни человека». У троих участников экспедиции в этом месте отмечались достаточно значительные болевые ощущения, нарушения зрения, схожие с расфокусировкой и ощущением «песка в глазах», которое бывает, например, после длительной напряженной работы с текстами или графиками, но кажется совершенно невозможным на природе, где человеческий глаз отдыхает, смотря вдаль и произвольно выбирая себе точки фиксации фокуса. Само по себе место, на котором располагалась выжженная деревня Старые Старки, А.Сафронов определяет, как «место массового жертвоприношения, нескольких десятков загубленных душ». Там же, на участке леса, состоящем сплошь из сросшихся деревьев, И.Антонов обнаружил сооружение из особым образом положенной между двумя елками березы и двух также по-особому на ней закрепленных молодых выдернутых с корнем елочек. Причем, эти елочки явно откуда-то принесены – фрагментов их корневой системы на месте не осталось. Подобные и по такой же логике построенные сооружения неоднократно демонстрировал на многочисленных фотографиях И.Д.Бурцев и даже показывал воссозданный в рисунке способ их постройки. И.Антонов посчитал найденное сооружение как бы указателем на самый большой камень, находящийся в непосредственном соседстве с эпицентром зоны. А.Баринова и А.Сафронов склонялись к тому, что сооружение может являться предупреждением об опасности дальнейшего продвижения по лесу, - то есть своего рода заграждением.

Сафронов

На камнях посредством биолокационного метода была обнаружена слабопозитивная энергетика. По мнению А.Сафронова, они «достаточно сильно разряжены, вероятно, из-за небрежения к ним - ведь они почти полностью скрыты землей с гниющими сейчас листьями, но являются частью одного мегалита, либо комплекса». Также все мы увлеченно разбирали остатки истертых древних рисунков, которыми покрыты камни. Были ли это барельефы? Трудно сказать, хотя определенные изображения, кому-то напоминающие воина с мечом, кому-то – коня или дерево, кому-то – птицу с раскинутыми крыльями или летательный аппарат, все-таки на камнях проглядываются. Интересно, что фото камней информативнее, нежели даже длительное их разглядывание. По поводу изображений и даже того, являются ли они древнейшими барельефами, мнения участников экспедиции разошлись. А это важный вопрос, потому что официально данные камни признаны мерянскими жертвенными камнями. Но полудикий и достаточно примитивный народ меря вряд ли способен был создавать сложные барельефы, да еще настолько глубоко прорезанные в камне, чтобы они сохранялись до сего дня. Значит, получается, что мегалиты древнее, нежели середина I-го тысячелетия нашей эры? Есть еще одно указание на то, что, хотя в этот период камни и служили жертвенниками и культовыми сооружениями мере, но использовались они гораздо раньше: на всех камнях можно прочитать древние руны. Схожие со скандинавскими. Руны – в этом все участники экспедиции согласны.

Следующим этапом исследования стало посещение обнаруженной М.Смирновым пирамидки снежного человека. Интересно, что вокруг пирамидки немало рукотворных арок из согнутых деревьев. В прошлой экспедиции А.Строганов предположил, что они являются, скорее, следствием ледяного дождя прошлой зимы. Однако теперь мы тщательнее разглядели арки и убедились, что многие искусственно закреплены на земле, а одна – вообще является сложными рукотворными «воротами» - точь-в-точь как на одном из рисунков, которые много раз демонстрировал И.Д.Бурцев. А.Сафронов вокруг арок и под ними отметил негативную тяжелую энергетику, а вот внутри пирамидки – сильноположительную, значительно усиливающуюся к ее центру. Вообще А.Сафронова весьма удивило, что «обычно, когда я меряю рамками деревья, это же живые объекты – и они дают слабопозитивный результат. А в этой зоне деревья тоже излучают негатив!».

Лыко

Также А.Сафронов со своей уникальной внимательностью нас всех слегка запозорил, вдруг воскликнув: «А посмотрите на это! Вы что – первый раз этого не видели?». Пришлось сознаться, что – нет. Потому что так обрадовались найденной пирамиде, что не удосужились посмотреть наверх. На небольшом удалении от пирамидки примерно на высоте 4 – 4,5 метров на ветвях тонкой липы висит кусок новогодней мишуры черной с золотом или, может быть, лохмотья от спустившегося в лес гелиевого шарика. А еще чуть дальше и на той же высоте – точная копия таких же лохмотьев, но только из ободранной ветви липы и мелко надерганного свисающего бахромой лыка. Ни одно из известных нам животных Средней полосы не станет просто так драть молодую липку! Это факт. Да и птицы таких следов своей жизнедеятельности не оставляют на молодых здоровых деревьях. Эта липовая бахрома выглядит кем-то сделанной четкой копией черно-золотых лохмотьев.

дары

Внутри пирамиды между землей и куполом отмечается максимальное напряжение 0,2 вольта. Ощущения и жизненные показатели возле пирамиды снежного человека поистине радуют – это место позитивно влияет на состояние людей. Возле пирамиды исследовательская группа оставила свои «наивные дары» - плюшку в целлофане, печенье, расписанный вручную желтый деревянный браслет и связку стеклянных бусин. Будет интересно посмотреть в следующей экспедиции, что со всем этим произошло...

В начинающихся сумерках исследовательская группа добралась до большого камня – объекта поклонения местных жителей. На сей раз нам удалось разглядеть на нем вырезанное четкое изображение всевидящего ока и несколько рун, схожих со скандинавскими.

Камень

Похоже, камень этот, если хорошо приглядываться, весь исписан рунами. Компасы, помещенные на камень, сбиваются в показаниях и неидентичны в них. Рамки показывают сильную позитивную заряженность камня, что, в общем, и ожидалось, однако А.Сафронов замечает, что «Поистине ужасно, что поклоняющиеся кладут на камень монеты. Монеты вообще несут на себе много негатива и в данном случае они загрязняют камень, лишают его силы. Очень жаль, что люди этого не знают, необходимо по возможности доносить до них эту информацию!».
Почти в полной тьме И.Антонов и В.Климов посетили эпицентр опасной зоны, заставив остальных немало за них поволноваться, учитывая сбоящую рацию и отказывающиеся работать светодиодные фонари. В эпицентре ими отмечены такие признаки ухудшения самочувствия как: головокружение, нарушения координации движений, нарушения зрения, головная боль и внезапная сонливость, а также зримые образы или зрительные галлюцинации в виде перебегающих от дерева к дереву темных фигур.

Возвращались мы уже в глубокой тьме и под все усиливающейся метелью, некоторое время блуждали, не в силах определить «ворота из зоны», потому что выбраться, особенно в темноте, можно только по тропе через участок аномально сросшихся деревьев. Интересное все же ощущение преследует всех, кто идет по дороге из Старостарковской зоны – навязчивое пугающее ощущение тяжелого взгляда в спину. В этот раз оно еще сопровождалось странными звуками – треском ветвей, как будто выдающим осторожные шаги, быстрым неясным шепотом и тихим то ли ворчанием, то ли рычанием… Неужели одна из разгадок – так близко?..

Смотрите видео об этой экспедиции:

 

 

Продолжение следует...

А пока вы можете ознакомиться с отзывами привлеченных специалистов об этой зоне.

Наверх